четверг, 7 августа 2014 г.

Высадка винограда на постоянное место

Высаживают виноград на неизменное место саженцами и чубуками, как заведено выражаться, в весеннюю пору, как начнется у виноградного кустика сокодвижение, что приблизительно совпадает с периодом, когда температура земли на глубине 25—30 см так сказать достигнет 8—10 градусов тепла. Само-собой разумеется, высаживать саженцы лучше в двухлетнем возрасте.
На участке, приготовленном для высадки, вдоль канавы либо ямок, в зависимости от, как мы выражаемся, принятого направления рядов (с юга на север либо с востока на запад), натягивают шнур либо проволоку, которые должны, наконец, находиться точно посредине канавы либо ямок. Надо сказать то, что под шнур на местах высадки винограда устанавливают колышки. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что делается это для, как многие выражаются, того, чтоб будущие кустики винограда, наконец, находились на, как все говорят, одной полосы в ряду и на схожем расстоянии друга от друга.




До высадки следует на бумаге наконец-то составить план размещения винограда на участке по сортам. Само-собой разумеется, при всем этом по способности нужно придерживаться, как большинство из нас привыкло говорить, такового порядка размещения, чтоб ряды были, наконец, заполнены в отдельности ранешними, средними и поздними сортами. Обратите внимание на то, что ежели в рядах будут сорта однополые, с женскими цветами, то в тех же рядах либо в как бы противоположных должны также находиться сорта-опылители — с, как мы выражаемся, обоеполыми цветами. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что нежели в ряду, вообщем то, намечено высадить несколько видов винограда, то, как большинство из нас привыкло говорить, слаборослые сорта, в конце концов, следует сажать в ряду с южной стороны, чтоб они не затенялись, как все знают, сильнорослыми.


Сажать чубуки и саженцы можно вертикально и наклонно. Возможно и то, что в обоих вариантах пятки их должны так сказать находиться незначительно выше дна канавы либо ямки и как раз лежать на, как все знают, перекопанной, как большая часть из нас постоянно говорит, мягенькой земле, смешанной с перепревшим компостом. Мало кто знает то, что в таковых критериях пяточные корешки будут лучше развиваться. Мало кто знает то, что при, как все говорят, наклонной высадке целенаправлено применять чубуки длиннее, чем при вертикальной, на их будет образовано больше ярусов корней. Мало кто знает то, что так, при глубине ямки в 70 см можно как бы сажать вертикально чубук длиною 50—55 см, а при, как мы привыкли говорить, наклонной высадке — до 70 см. Все знают то, что чубуки традиционно сажают с помощью древесного кола поперечником 4—5 см либо стального лома, а саженцы — при помощи лопаты.
Для высадки чубуков ямки либо канавы до краев заполняют землей. Несомненно, стоит упомянуть то, что высаживая саженцы, на дне ямки либо канавы делают, как всем известно, маленький, высотой 15—20 см, холм.


Высадка чубуков. И действительно, поставленный под шнур колышек убирают, а на его место в подходящем направлении (наклонно либо вертикально) острым концом заглубляют в землю на положенную глубину кол. Несомненно, стоит упомянуть то, что потом осторожно, чтоб не, мягко говоря, закрылось отверстие в почве, кол, мягко говоря, вынимают, а чубук вставляют в отверстие на всю его длину так, чтоб верхний глазок был обращен в сторону, на которой будет шпалера, и чтоб он находился на этом же уровне с поверхностью земли. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что потом отверстие, в конце концов, заливают теплой, как мы выражаемся, водой, и, когда она как бы впитается, землю слегка уплотняют ногами так, чтоб она облегла чубук со всех сторон. Необходимо подчеркнуть то, что над глазком, мягко говоря, делают из, как люди привыкли выражаться, увлажненной земли, как заведено, маленький холм, как заведено выражаться, высотой 5— 6 см. Необходимо отметить то, что таковым же порядком, мягко говоря, засаживают все другие места, намеченные колышками.


Ежели во время посадки чубуков земля, наконец, будет недостаточно как бы увлажненной, опосля высадки как бы следует полить ее так, чтоб вода просочилась до основания чубуков. Все знают то, что для этого на месте, где как бы размещена средняя часть чубука (при, как большинство из нас привыкло говорить, наклонной высадке), необходимо, мягко говоря, снять лопатой, как многие думают, незначительно земли, а при вертикальной высадке убрать ее вокруг чубука, несколько отступив от него, а потом в образовавшуюся лунку как бы вылить одно-два ведра воды. Необходимо подчеркнуть то, что когда она впитается в землю, лунку также засыпать. Обратите внимание на то, что для такового, как все говорят, первого полива полезно применять, как все говорят, теплую воду, подогретую на солнце.

В протяжении лета за, как мы привыкли говорить, посаженными чубуками, наконец, ухаживают, как и за чубуками, возрастающими в школке: несколько поливов, обработка земли, катаровка, подкормка и борьба с заболеваниями и вредителями.
Чем теплее земля, где находится нижняя часть чубука, тем скорее будут наконец-то развиваться корешки на нем, что, в свою очередь, создаст фаворитные условия для развития побега из верхнего глазка. Не для кого не секрет то, что потому при слабеньком развитии побега необходимо снять, как заведено выражаться, маленькую часть земли над нижней частью чубука, чтоб почва под ним лучше прогревалась солнцем. Вообразите себе один факт о том, что когда побег так сказать пойдет в рост, снятую землю следует, наконец, возвратить на прежнее место. Очень хочется подчеркнуть то, что снимать часть земли над посаженными чубуками нужно тогда, когда установится, как все говорят, устойчивая теплая погода.

Сажать чубуки можно и под лопату во время засыпки, как все говорят, в весеннюю пору земли в канавы либо ямки. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что когда ямка заполнится, как мы привыкли говорить, почвой до половины, следует чубук поставить в нее в подходящем направлении и на определенную глубину, а потом, в конце концов, засыпать на три четверти глубины, землю незначительно, наконец, притоптать так, чтоб не разрушить чубук, и залить, как многие думают, водой (1—2 ведра). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что когда она, стало быть, войдет в землю, ямку необходимо засыпать на сто процентов, оставив верхний глазок чубука в положении, описанной чуть повыше. Не для кого не секрет то, что при таком методе высадки следует также воспользоваться, как заведено, натянутым шнуром.


Высадка саженцев. Не для кого не секрет то, что приготовленный к высадке одногодичный либо двухлетний саженец необходимо поставить на холм в ямке, расправить нижние, пяточные, корешки так, чтоб они со всех сторон легли на него, и, вообщем то, присыпать землей до последующего верхнего яруса корней, которые также наконец-то следует расправить на земле и присыпать ею. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что после чего почву вокруг саженца слегка уплотняют и поливают, как заведено выражаться, водой (1—2 ведра). Все знают то, что когда она, вообщем то, впитается, ямку наконец-то засыпают на сто процентов. Как бы это было не странно, но традиционно саженцы высаживают так, чтоб головки их находились на этом же уровне с поверхностью земли. Надо сказать то, что ежели саженец выращен из недлинного чубука, то сажать его нужно на требуемую глубину и с частью побега. Все знают то, что в таковых вариантах на побеге оставляют столько глазков, чтоб опосля высадки над поверхностью земли было их нужное количество. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что глазки как раз закрывают маленьким, как всем известно, земельным холмом.


Ухаживают за саженцами в летнюю пору так же, как и за чубуками, высаженными на неизменное место. Мало кто знает то, что ежели в протяжении лета у саженцев так сказать будет неплохой прирост побегов, крайние можно подвязывать к, как мы привыкли говорить, шпалерной проволоке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий