пятница, 8 августа 2014 г.

Сбор ягод

Собирать сбор наконец-то начинают с пришествием полной его зрелости и при, как мы с вами постоянно говорим, подходящих погодных критериях.
Виноград, снятый с кустов не полностью созревшим, в лежке не дозреет.

Семечки полностью созревшего винограда имеют коричневую окраску, а сами ягоды содержат в для себя сахар и, мягко говоря, получают окраску, свойственную их сорту: черную, голубую, зеленоватую и т.д. Не для кого не секрет то, что несозревшие ягоды твердые, кислые, с, как люди привыкли выражаться, зеленоватыми семенами и совсем без сортовой окраски либо с частичной.
Запаздывать со сбором урожая не следует, как заведено, поэтому, что перезревшие ягоды портятся на кустиках, а опосля дождиков как бы лопаются от излишка содержащегося в их сока.
Собирать виноград необходимо в, как многие думают, сухую погоду. Мало кто знает то, что ежели ягоды мокроватые от дождика либо росы, необходимо, в конце концов, воздержаться от сбора до, как все знают, полного просыхания их.

Сначала, по достижении полной зрелости, срезаются ранешние сорта винограда, потом — средние и в последнюю очередь — поздние. Необходимо отметить то, что срезать кисти с побегов необходимо ножницами, стараясь при всем этом сохранить на ягодах, как всем известно, восковой налет (пруин), который делает их наиболее, как всем известно, устойчивыми против загнивания, что в особенности принципиально, ежели виноград, стало быть, предполагается хранить длительное время.
Снятые грозди для доставки к месту хранения, мягко говоря, следует укладывать в корзины либо ящики, как большая часть из нас постоянно говорит, маленький емкости, чтоб ягоды в их не, наконец, мялись.

Комментариев нет:

Отправить комментарий