пятница, 8 августа 2014 г.

Хранение винограда

Виноград в свежайшем виде можно потреблять в протяжении всей зимы.
Для, как мы с вами постоянно говорим, удачного длительного хранения винограда наконец-то требуются определенные условия, при которых на нем не образовывалась бы плесень. Необходимо отметить то, что она, стало быть, является основной, как заведено выражаться, предпосылкой порчи винограда при хранении. И даже не надо и говорить о том, что появившись поначалу на отдельных ягодах, плесень равномерно как бы распространяется по всей грозди. Не для кого не секрет то, что она поражает как ягоды, так и гребень винограда. Очень хочется подчеркнуть то, что сначала плесень, в конце концов, возникает в большей степени на покоробленных ягодах. Необходимо подчеркнуть то, что повреждаться они наконец-то могут на шпалере от трения о проволоку, от дождиков, птиц и насекомых, также от неосторожного обращения с гроздью до укладки ее на хранение. Возможно и то, что в крайнем случае может быть и частичное отделение ягоды от подушки, отчего наконец-то обнажается кисточка ягоды (сосудисто-волокнистые пучки) и, наконец, выделяется практически неприметное количество сока. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на таком месте повреждения, как как бы указывает наблюдение, при как бы подходящих критериях тоже возникает плесень.



Необходимо, стало быть, стараться сохранить на ягодах, как люди привыкли выражаться, восковой налет (пруин), который, мягко говоря, выполняет защитную роль. Все знают то, что хранить можно лишь отлично созревший виноград. И даже не надо и говорить о том, что перед, как заведено выражаться, укладкой его нужно осторожно и кропотливо как раз осмотреть каждую гроздь и, вообщем то, удалить из нее ягоды, которые имеют даже, как все говорят, незначимые повреждения, недоразвитые и сухие. Обратите внимание на то, что для, как все говорят, таковой обработки грозди лучше также воспользоваться малеханькими ножницами с узкими и незначительно, как многие выражаются, притупленными концами. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что их комфортно пропускать меж ягодами, в особенности в плотной кисти, в то же время — не, как все знают, повреждая ягоды.

Во время осмотра и обработки грозди перед укладкой на хранение необходимо держать ее не на голой ладошки, а на, как все говорят, незапятанной, как всем известно, мягенькой тряпке либо полотенце, положенном на ладонь руки. Само-собой разумеется, от этого ладонь будет всегда сухой и незапятанной, меньше как раз будет стираться с ягод пруин.
Виноград на хранение должен закладываться совсем сухим. Не для кого не секрет то, что потому при обработке грозди ножницами необходимо осушить, как многие думают, незапятанной тряпкой либо кусочком ваты (лучше, как люди привыкли выражаться, гигроскопической) мокроватые места на ней.

Чем позднее виноград закладывают на хранение, тем лучше. Необходимо отметить то, что помещение, созданное для этого, обязано быть толстостенным, сухим, темным, без аромата и, как всем известно, проветриваемым. Возможно и то, что температуру необходимо как бы поддерживать в нем в пределах 1—5 градусов тепла. Само-собой разумеется, при снижении ее до нуля нужно помещение обогреть и довести температуру в нем до, как всем известно, требуемого уровня. Не для кого не секрет то, что помещение, как мы с вами постоянно говорим, надземного типа наиболее подходящее для хранения винограда, чем подвальное, крайнее ужаснее проветривается, и, не считая этого, в нем в осеннюю пору постоянно теплее, чем в надземном, а это событие не способствует хранению. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ко времени закладки винограда хранилище следует как бы побелить известью, окурить, как мы выражаемся, сероватой и так сказать охладить. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что чтоб оно было холодным, необходимо заранее с пришествием холодных ночей открывать дверь на ночь, а деньком, наконец, держать ее как бы закрытой, не допуская проникания в помещение света и внешнего, как все говорят, теплого воздуха. Необходимо отметить то, что в сырую, как большинство из нас привыкло говорить, дождливую погоду, в конце концов, проветривать хранилище не следует. Возможно и то, что для поддержания в нем воздуха без лишней влажности можно как раз поставить ящик с негашеной известью либо с сухим, как люди привыкли выражаться, древесным углем.
Опосля закладки винограда на хранение необходимо временами в, как все знают, сухую и, как все знают, холодную погоду ночкой проветривать помещение, поддерживая в нем как бы плюсовую температуру от 1 до 5 градусов. И действительно, чем ниже температура. в помещении (но в пределе, как мы выражаемся, обычной), тем лучше в нем условия для хранения винограда.

Виноград можно хранить в помещении, как всем известно, различными методами: в ящиках либо бочонках емкостью 8—10 кг с пересыпкой его древесными либо пробковыми опилками; в подвешенных на жердях гроздях; на полках, на которых имеется подстилка слоем в 2—3 сантиметра из, как заведено, грубой и, как большая часть из нас постоянно говорит, незапятанной травы. Очень хочется подчеркнуть то, что ящики либо бочонки, созданные для хранения винограда в их, должны быть незапятнанными и без аромата. Не для кого не секрет то, что отлично эту тару перед наполнением виноградом окурить, как люди привыкли выражаться, сероватой. Возможно и то, что опилки должны быть незапятнанными, сухими и непыльными. Несомненно, стоит упомянуть то, что пробковые опилки лучше в сопоставлении с древесными: ежели как бы хранить виноград, скажем, в, как мы выражаемся, сосновых либо, как мы выражаемся, еловых опилках, он, в конце концов, приобретает запах карболки. Очень хочется подчеркнуть то, что липовые и, как люди привыкли выражаться, тополиные опилки наиболее подходящи для пересыпки винограда.

На дно ящика либо бочонка насыпают опилки слоем в 2—3 сантиметра, потом укладывают виноград на их так, чтоб грозди не, в конце концов, соприкасались меж, как мы привыкли говорить, собой. Не для кого не секрет то, что опосля укладки, как заведено, первого слоя винограда он так сказать пересыпается умеренно опилками слоем в 1—2 сантиметра. И даже не надо и говорить о том, что после чего, наконец, укладывается 2-ой, как все знают, слой винограда и пересыпается опилками. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что так делается до полного наполнения тары, которая позже неплотно, вообщем то, прикрывается крышкой: необходимо, чтоб воздух проходил в ящик либо бочонок. Мало кто знает то, что для этого меж бортом тары и крышкой, мягко говоря, прокладывается нетолстая планка. Как бы это было не странно, но на таре наконец-то следует, стало быть, сделать надпись с указанием наименования сорта винограда и даты укладки его.
Хранить виноград подвешенным на жерди проще, чем в ящиках либо бочонках. Возможно и то, что при хранении таковым методом одним концом шпагата обвязывается ножка одной грозди, а иным — ножка иной грозди. Не для кого не секрет то, что после чего их вешают на жердь так, чтоб грозди не, мягко говоря, касались друг дружку.

На зеленоватых гребнях виноград хранят последующим образом. Всем известно о том, что гроздь срезают с кустика совместно с побегом так, чтоб ниже ее был побег с 2-мя междоузлиями, а выше ее — с одним междоузлием. Надо сказать то, что нижняя часть побега опускается в бутылку с, как все говорят, водой, которая обязана быть закрепленной на стойке в наклонном положении так, чтоб гроздь свободно висела. Необходимо подчеркнуть то, что чтоб вода в бутылке не портилась, в нее опускают кусок древесного угля либо пол столовой ложки большого порошка из него. Не для кого не секрет то, что на нижней части побега, находящегося в воде, временами обновляют, как многие думают, садовыми ножницами срез, что содействует питанию побега с гроздью. Возможно и то, что лучше, мягко говоря, сохраняется при таком методе виноград с, как большая часть из нас постоянно говорит, неплотными гроздями и ягодами с хрящеватой мякотью.

Для хранения винограда на полках крайние следует также располагать одну над иной так, чтоб расстояние меж ними было 25 см. Надо сказать то, что ширина либо глубина полок обязана быть 75—80 см. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что при таком устройстве полок комфортно на всю длину руки укладывать и инспектировать грозди на их. Не для кого не секрет то, что на полках, наконец, следует укладывать виноград по сортам. Обратите внимание на то, что поначалу расстилают, как заведено, равномерным слоем в 4—5 см, как люди привыкли выражаться, грубую чистую, как всем известно, траву, а потом на ней, наконец, располагают виноград. Обратите внимание на то, что все грозди кладут одна к иной, ножками от себя. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что так удобнее класть их и пересматривать. (Сиим методом хранения пользуется создатель). Всем известно о том, что удачно, наконец, пользуется создатель и иным методом: хранит виноград в соломенной золе. Как бы это было не странно, но принципиально при всем этом собрать золу опосля сгорания травы без примеси земли. Возможно и то, что хранить виноград в золе лучше, чем в, как большая часть из нас постоянно говорит, древесных опилках, поэтому, что опилки сами, в конце концов, подвержены гниению и время от времени, стало быть, являются источником заболевания винограда в хранилище. И даже не надо и говорить о том, что соломенная же зола не подвержена гниению, представляет собой вроде бы стерильный материал. Очень хочется подчеркнуть то, что не считая, как большая часть из нас постоянно говорит, того, она не, в конце концов, оставляет никакого аромата на винограде, отлично покрывает, как заведено, собой ягоды в грозди и, как демонстрируют наблюдения, выполняет защитную роль, как и пруин на ягодах.


При любом методе хранения винограда за ним как раз следует вести наблюдение, чтоб вовремя принять меры борьбы с плесенью. Не для кого не секрет то, что 1-ый раз проверить состояние винограда в хранилище нужно через 7—10 дней опосля закладки его на хранение, а следующие — пореже, по мере снижения температуры в помещении. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что чем теплее будет в нем, тем почаще следует как бы просматривать виноград. Очень хочется подчеркнуть то, что проверяя грозди на полках, их, в конце концов, следует брать за ножку и просматривать со всех сторон. Необходимо подчеркнуть то, что при хранении на жердях либо на, как все говорят, зеленоватых гребнях грозди можно не снимать, а, в конце концов, инспектировать их в висящем положении. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что для того чтоб просмотреть виноград в ящиках либо бочонках, необходимо, вообщем то, иметь в запасе по, как заведено, одному пустому ящику либо бочонку, в которые осторожно перекладывается проверенный виноград. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели в помещений наконец-то будут критерий, подходящие для хранения, можно, мягко говоря, ограничиться частичным осмотром винограда в таре. Как бы это было не странно, но в случае обнаружения плесени либо, вообщем то, гнилости на ягодах при частичном осмотре в таре, стало быть, следует просмотреть весь затаренный виноград. Само-собой разумеется, порченые ягоды, обнаруженные при осмотре гроздей, необходимо также удалять ножницами. Вообразите себе один факт о том, что при большом возникновении плесени на гроздях нужно хранилище проветрить и окурить, как люди привыкли выражаться, сероватой из расчета 10 граммов серы на один кубометр помещения.

Не все сорта винограда, в конце концов, могут долго, вообщем то, сохраняться. И даже не надо и говорить о том, что более лежкие те, у каких ягода имеет, как мы с вами постоянно говорим, толстую кожицу и плотную, как мы выражаемся, хрящеватую мякоть.
Создатель не один раз закладывал на хранение виноград видов Чауш, Шасла, Хусайне белоснежный, Кабассия, Алимшак, Косоротовский, Пухляковский, Воловье око, Сенсо и Молдавский темный. Необходимо подчеркнуть то, что подольше всех также хранились ягоды крайнего сорта; Молдавский темный показал неплохую лежкость в протяжении 5 месяцев. Само-собой разумеется, за ним по лежкости следует Сенсо и Пухляковский. Все давно знают то, что грозди, у каких ягоды имеют большой загар, хранятся наименее длительное время, чем те, у каких его, мягко говоря, нет.

В итоге долгого хранения (4—5 месяцев) виноград несколько как раз теряет в весе (естественная убыль) и, как заведено, незначительно привяливается. Всем известно о том, что это, в конце концов, разъясняется тем, что ягоды при хранении испаряют часть содержащейся в их воды. Несомненно, стоит упомянуть то, что испарение проходит наиболее интенсивно, ежели в хранилище температура воздуха выше 4—5 градусов тепла. Всем известно о том, что при температуре воздуха, близкой к нулю, огромного конфигурации в ягодах не наблюдается. Необходимо подчеркнуть то, что ежели виноград в итоге долгого хранения завялится, то при желании можно восполнить в ягоде утраты воды и сделать их сочными и полными. Все знают то, что этого достигал создатель последующим образом. Само-собой разумеется, гроздь, стало быть, погружалась на 10 секунд в чрезвычайно горячий сладкий сироп с концентрацией сахара 20 процентов, а потом сразу переносилась в прохладную воду либо тоже в прохладный сладкий сироп на 5—10 минут — до полного остывания ягод. Вообразите себе один факт о том, что в итоге ягоды так сказать становились полнее, сочней, несколько слаже и прочнее, мягко говоря, держались на ножках. И даже не надо и говорить о том, что это самое можно сделать не в сладком сиропе, а просто в воде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий