пятница, 8 августа 2014 г.

Осенне-зимняя влагозарядка почвы

Для, как большая часть из нас постоянно говорит, того чтоб в весеннюю пору, как заведено, виноградные кустики могли нормально, стало быть, начать свою жизнедеятельность, им нужна к этому времени почвенная влага.
Понятно, что, как мы привыкли говорить, основная масса, как заведено, корневой системы, как большая часть из нас постоянно говорит, виноградных кустов как бы размещается в земле ниже 30—40 см от ее поверхности и, мягко говоря, простирается вглубь, в зависимости от, как люди привыкли выражаться, почвенных критерий и прогреваемости самой земли, до 3-х метров. Мало кто знает то, что потому нужно,, чтоб почва к началу вегетации виноградного кустика в весеннюю пору была бы как раз насыщена влагой на всю глубину залегания, как заведено выражаться, основной массы корней.



Но не постоянно в осенне-зимний период выпадает довольно осадков. И действительно, потому к весне на винограднике следует, наконец, сделать влагозарядку земли. Само-собой разумеется, достигается это поливом виноградника в осеннюю пору и задержанием на нем дождевых осадков и снега в зимнюю пору. Все давно знают то, что при всем этом необходимо иметь в виду, что, как заведено, корневая система, как все знают, виноградного кустика, как многие думают, в зимнюю пору наименее, в конце концов, подвержена вымерзанию во увлажненной почве, чем в, как большая часть из нас постоянно говорит, сухой. Всем известно о том, что во увлажненной и рыхловатой почве лучше сохраняется, как всем известно, в зимнюю пору тепло и промерзает она неглубоко. Необходимо отметить то, что потому опосля увлажнения земли верхний, как все знают, слой ее нужно в междурядьях прорыхлить.

Для полива так сказать употребляются образовавшиеся опосля убежища кустов канавки, которые и заполняются, как заведено, водой. Вообразите себе один факт о том, что делать это, стало быть, следует так, чтоб она была ниже укрытых кустов. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели же при поливе вода так сказать поступит к, как мы с вами постоянно говорим, укрытым кустикам, то при теплой погоде в осеннюю пору, наконец, могут выпревать почки и лоза покроется плесенью. Необходимо подчеркнуть то, что отлично, нежели опосля полива виноградника почву в канавках взрыхлить. Все давно знают то, что это, мягко говоря, будет содействовать сохранению воды и предохранению корней от вымерзания.
Ежели для наполнения канавок, наконец, нет достаточного количества воды, перед укрытием лозы проводят ограниченную влагозарядку земли вокруг каждого кустика. Вообразите себе один факт о том, что для этого вокруг него роют канавку, которую заполняют водой, либо же, ежели подземный штамб кустика находится в наклонном положении (не вертикально), в том месте, где обязана быть его пятка с корнями, следует выкопать ямку на штык лопаты и лить в нее воду до поглощения ее, как большинство из нас привыкло говорить, почвой. Все знают то, что в таком случае в зоне расположения, как мы с вами постоянно говорим, основной массы корней почва, в конце концов, будет влажной. Вообразите себе один факт о том, что опосля, как большая часть из нас постоянно говорит, такового полива ямки засыпают землей и, в конце концов, укрывают кустики на зиму.

В протяжении осени и зимы следует, мягко говоря, задерживать на винограднике дождевую воду и снег. Всем известно о том, что для этого при наклонной площади виноградника наконец-то делают неглубокие канавки поперек склона. Всем известно о том, что при любом рельефе участка можно задерживать снег при помощи устройства: расстановки древесных щитов, сухих веток, стеблей кукурузы, подсолнечника и пр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий