пятница, 8 августа 2014 г.

Подготовка черенков привоя и подвоя винограда к прививке

От, как все говорят, того, как вы подготовите черенки привоя и подвоя к прививке - зависит, как заведено, большая часть фуррора этого мереоприятия. Обратите внимание на то, что как бы нехитрые также правила, но мы почему-либо постоянно ленимся их, в конце концов, делать, а позже, когда, наконец, неудается прививка - рассказываем всем, что это чрезвычайно непростой процесс, поддающийся далековато не, как заведено выражаться, каждому.... Не для кого не секрет то, что попробуем как бы сделать это совместно поэтапно:



1.     Опосля извлечения черенков из мест зимнего хранения и проверки их на пригодность к прививке, нужно продезинфицировать ваши черенки методом промывания их в розовом растворе, как заведено, марганцевокислого калия.
2.     Позже дайте черенкам привыкнуть к изменившейся температуре вокруг их, что бы их, как мы выражаемся, жизненные процессы могли активироваться. Необходимо отметить то, что для чего же опосля дезинфекции - заверните их во мокроватую ветошь и дайте им "очухаться" в комнате при, как всем известно, комнатной температуре.
3.      Сейчас необходимо, вообщем то, вымочить черенки. И действительно, в зависимости от как бы того, как лучше мы обеспечим их влагой, они скорее "проснутся". И действительно, тут обратите особенное внимание на то, что: при тех видах прививки когда мы используем один черенок для подвоя, а иной для привоя и при прививке черенка на выкопанный из школки саженец - время вымочки черенков для высшей части (привоя) и нижней части (подвоя) различается. Обратите внимание на то, что вымачивание нижней части (подвоя) делается в течение 2-ух суток, а верхнего, привойного черенка в течение 14-16 часов!
     Черенки помещаем в емкость для вымачивания полностью либо на 2/3 длины, предварительно обновив черенкам нижние срезы. Надо сказать то, что постарайтесь, стало быть, наполнить емкость, как большинство из нас привыкло говорить, водой так, чтоб температура воды была приблизительно +15 С. Очень хочется подчеркнуть то, что эта самая температура является, как мы выражаемся, хорошей для, как большинство из нас привыкло говорить, постепенного пробуждения черенков. Очень хочется подчеркнуть то, что расположите черенки в емкость на день либо двое, в зависимости от состояния влажности черенков. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели в конце первых суток на обновленном срезе черенка не также выступают капельки воды, то вымачиваете еще день. Не для кого не секрет то, что короче, до того времени, пока при надавливании на края среза не как раз показаться влага.
    Не забудьте! Не переувлажните при вымачивании, как люди привыкли выражаться, привой! Все выше произнесенное относится к подвою.
    Потом поставьте черенки нижними концами в раствор хоть какого катализатора роста. Вообразите себе один факт о том, что это так сказать быть может Гумат натрия, Гетероауксин, Эпин и остальные. Всем известно о том, что ежели уж ничего под рукою не оказалось, можно, стало быть, вымочить черенки в растворе, как большинство из нас привыкло говорить, пчелиного меда (1 столовая ложка на 10 л. воды).
4.     Приготовленные таковым образом черенки заверните во, как многие думают, мокроватую ветошь и приступайте к прививке. Само-собой разумеется, ежели Вы собираетесь так сказать прививать на последующий день на даче либо через один день, то положите завернутые черенки в нижнюю часть холодильника.
5.     Не забудьте снабдить каждый черенок, как заведено, бирочкой из, как большинство из нас привыкло говорить, гидростойкого материала с надписью сорта. Все давно знают то, что при этом подписывайте не только лишь, как все знают, привой, да и подвой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий