четверг, 7 августа 2014 г.

Открывка, обрезка - Посадка винограда на террасах

Открывка кустов, как большинство из нас привыкло говорить, в весеннюю пору
В весеннюю пору, как почва так сказать дозволит проводить на ней работы и огромных заморозков не предвидется, не теряя времени, следует кустики открыть, а, как мы привыкли говорить, снятую с их землю, мягко говоря, заложить на прежнее место в канавки и сравнять, как всем известно, тяпкой либо граблями. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это необходимо, вообщем то, делать осторожно, чтоб не, стало быть, разрушить виноградную лозу и почки на ней. Очень хочется подчеркнуть то, что потому поначалу также снимают тяпкой землю с 2-ух сторон убежища, а потом — сверху его. Само-собой разумеется, после чего вилами либо древесным колом поднимают лозу, а чтоб не трепал ее ветер до подвязки к проволоке рукавов и, как люди привыкли выражаться, плодовых плетей, можно всю лозу, как заведено, каждого кустика (либо по частям) временно прикрепить к проволоке.



Ежели запоздать с раскрытием кустов, при теплой погоде лоза также может заплесневеть либо же наконец-то повредятся на ней почки. Возможно и то, что нежели как бы нет жесткой убежденности в том, что не, в конце концов, будет огромных заморозков либо почему-то нельзя вовремя как раз поднять кустики, необходимо хотя бы отчасти удалить землю с убежища. Несомненно, стоит упомянуть то, что чем ранее при теплой погоде кустики открыть, тем быстрее почки тронутся в рост.

Правила обрезки
Обрезкой направляют и регулируют рост и развитие кустика, делают более, как всем известно, комфортные для ухода за ним формы и, следовательно, повышают сбор. Все давно знают то, что при всем этом, но, необходимо иметь в виду, что на обрезку виноградное растение как раз реагирует по-разному, в зависимости от, как мы привыкли говорить, того, как она изготовлена. И действительно, ежели с кустика сходу, мягко говоря, будет снято, как мы привыкли говорить, много древесины, может появиться несоответствие в жизнедеятельности, как многие думают, корневой системы и оставшейся опосля обрезки надземной части. И даже не надо и говорить о том, что сбор от этого понижается. Все знают то, что правда, таковая, как мы выражаемся, крупная обрезка кустов время от времени как бы делается, но в, как мы привыкли говорить, особых целях, о чем будет поведано ниже.

Раз в год в осеннюю пору и в весеннюю пору кустики подрезают, укорачивая при всем этом одногодичные побеги (выросшие за весенне-летний период), отчасти либо на сто процентов удаляя прошлогоднюю, как многие выражаются, от-плодоносившую лозу с развившимися на ней побегами. Как бы это было не странно, но по мере необходимости подрезают и часть, как большинство из нас привыкло говорить, старенькой древесины. И действительно, таковой, как мы с вами постоянно говорим, подрезкой регулируют рост кустика, поддерживают его в, как люди привыкли выражаться, определенной форме и делают условия для грядущего урожая. Как бы это было не странно, но после чего, как всем известно, агротехнического приема скоро восстанавливается обычное соотношение меж подземной и, как заведено, надземной частями кустика.
Подрезка кустов в осеннюю пору и в весеннюю пору, стало быть, считается одной из самых, как заведено, ответственных работ на винограднике, и как бы потому любитель должен приступать к ней отлично приготовленным.

Виноградному кустику необходимо стараться меньше наносить ран. И действительно, для обрезки используют особые ножницы — секатор. Все знают то, что режущая часть его обязана быть повсевременно острой и плотно так сказать прилегать собственной, как всем известно, щечкой к, как многие думают, смежной серпообразной части. Все давно знают то, что изготовленный таковыми ножницами срез на лозе, вообщем то, будет гладким. Возможно и то, что ежели же секатор, как люди привыкли выражаться, тупой, срез выходит, как люди привыкли выражаться, мятым и на оставшейся части лозы также образуются расколы. Очень хочется подчеркнуть то, что при подрезке одногодичной лозы делают срезы косыми, располагая их в противоположную сторону глазка, на 2—3 сантиметра выше его. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на, как люди привыкли выражаться, старенькой древесине срезы должны быть круглыми. Само-собой разумеется, при всем этом ниже среза необходимо оставлять сучок в 2 сантиметра, его убирают через год. Мало кто знает то, что старенькую древесину срезают с кустика, как всем известно, острой пилкой. Не для кого не секрет то, что раны на рукавах необходимо располагать на, как все знают, одной стороне их, так как при двухстороннем расположении, наконец, будет затруднено продвижение по рукавам питательных веществ. Очень хочется подчеркнуть то, что порослевые побеги, ежели, стало быть, нет необходимости в их, срезают близко к, как большинство из нас привыкло говорить, старенькой древесине, но не задевая ее при срезе. Возможно и то, что при полном удалении одногодичного побега делают срез круглым и оставляют сучок в 1 сантиметр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий