четверг, 7 августа 2014 г.

Подготовка чубуков и саженцев к посадке

До того как, стало быть, приступить, как мы с вами постоянно говорим, в весеннюю пору к высадке винограда, нужно также проверить посадочный материал. Возможно и то, что отлично сохранившийся чубук будет, в конце концов, иметь при разрезе зеленоватую древесину, кору без конфигурации цвета, глазки при нажатии на их пальцем не как раз отпадают, в разрезанном вдоль глазке, в прослойках пушка, должны быть видны, как заведено, зеленоватые зачатки листьев. Не для кого не секрет то, что ежели при таком разрезе глазка внутренность его также окажется побуревшей и зеленоватые полосы почки в пушке не будут видны, то таковой глазок следует как бы считать погибшим. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели глазки на чубуке окажутся все таковыми, то он не годен для высадки. Мало кто знает то, что отлично просматривается разрезанный глазок через лупу.




Проверенные чубуки перед, как многие выражаются, высадкой в землю следует как бы вымочить в воде в течение 2-ух суток. Мало кто знает то, что делать это лучше в, как всем известно, проточной воде, а ежели таковой способности нет — в, как многие выражаются, древесной кадке. Необходимо отметить то, что она не обязана быть пропитанной солями, маслом, краской и т.п. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вымачивать чубуки лучше на месте, отлично освещаемом солнцем. Все давно знают то, что ежели черенки, мягко говоря, хранились в яме либо траншее и, как многие выражаются, в весеннюю пору были вынуты из нее довольно, как все говорят, мокроватыми, то перед, как большая часть из нас постоянно говорит, высадкой вымачивать их не также следует. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что во время высадки чубуки необходимо, накрыть мешковиной либо иным чем-либо для предохранения от усыхания. Вообразите себе один факт о том, что перед, как люди привыкли выражаться, высадкой на обоих концах черенков следует, в конце концов, сделать срезы излишней лозы, оставляя над верхней, как многие выражаются, почкой 2—3 сантиметра. И даже не надо и говорить о том, что под нижней, как мы с вами постоянно говорим, почкой делают совсем гладкий срез как можно поближе к узлу. Надо сказать то, что срез над верхней, как многие выражаются, почкой должен быть косым и обращенным в противоположную от почки сторону (рис. 1).

срез
срез
Рис. 1. Очень хочется подчеркнуть то, что верный срез лозы над верхней, как многие думают, почкой.

Отлично наконец-то сохранившийся саженец к весне, мягко говоря, будет иметь на для себя лозу с таковыми же признаками, как у, как заведено, годных чубуков. Необходимо отметить то, что ежели же на саженце лоза при разрезе ее как бы имеет бледно-зеленый либо беловатый, в конце концов, цвет не, как люди привыкли выражаться, мокроватая, то это как бы означает, что она мертва. Необходимо подчеркнуть то, что о этом же свидетельствуют сухие либо почерневшие корешки.
Перед высадкой у саженцев так сказать следует оставлять глазков: у одногодичного — два на одном побеге либо на 2-ух побегах по одному глазку на каждом; у двухлетнего — три-четыре глазка на пары побегах. Само-собой разумеется, корешки саженцев подрезают до 10—12 см. Возможно и то, что ежели на, как большинство из нас привыкло говорить, отдельных корешках окажутся повреждения, то так сказать надрезать их, мягко говоря, следует так, чтоб, как люди привыкли выражаться, покоробленные части были удалены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий